Сайт девиантов Чернигова, Среда, 19.12.2018, 18:03
 
Главная Отчеты девиантов Форум Барахолка Новости RSS Галерея Гостевая Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Разделы отчетов
Скалолазание [6]
Альпинизм [3]
Туризм&Походы [4]
Пещеры [1]
Подземля [2]
Экстрим [2]
Дневник [5]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш любимый вид отдыха?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Девиантов: 0
 Дневник
Главная » 2009 » Ноябрь » 5 » В Никиту через Бахчик.
В Никиту через Бахчик.
16:44
В надежде полазить на скалах в этом году решил с Вадиком Щербаковым и Лешей Улановичем съездить на фестиваль в Бахчисарай.
В день отъезда погода настораживала первыми заморозками, но надежда что в Крыму должно быть теплее все таки оставалась.
Приехав в Бахчисарай в 5 часов утра и ощутив что и в Крыму лето тоже прошло, мы решили не спешить ехать на скалы, так как старт только в 10, и остались в теплом smile вокзале.
Первое что удивило в Бахчисарае так это то что маршрутки с одним и тем же номером едут по разным маршрутам и нужно уточнять у водителя.
Теперь о скалах. В этом районе я был в первые и если честно то не ожидал такого разнообразия рельефа. Очень понравились маршруты которые начинались по ручканам на нависании и перехваты были очень динамическими, такие маршруты на скалах мне еще не приходилось лазить. В общем район очень интересен для лазанья, но в этот раз сложилось все не так как хотелось бы. Так как людей на фест приехало очень много, по слухам 100-120 человек, а маршрутов было всего около 40 это все привело к очередям и даже тактика с неспешной разминкой и началом лазанья на часик позже старта не помогла избежать очередей. Разминались мы на какой то 6с в холодном секторе и очень быстро от туда убежали. Перейдя в солнечный сектор полазили на двух маршрутах клоун 6с+ и еще какая то 7а забыл названия. Вадику оба маршрута удалось забороть, а я как всегда падал в середине маршрута быстро уставая - все таки нужно больше времени уделять выносливости :). Уже тогда Вадик начал намекать на переезд в Никиту, а после разговора со Слесарем все сомнения о завтрашнем дне отпали. Полазив еще длинную 7а и собрав вещи мы покинули Бахчик и отправились в Ялту где нас уже ждал гостеприимный Игорь Слесарь.

В воскресенье в Никите погода тоже не была теплой. Решили размяться на «Сорванце» 6в+, который для мне пошел очень тяжело в такую холодную погоду в конце я даже не смог сделать последние два перехвата и сорвался. Меня даже начали посещать мысли что сегодня я опять ничего не смогу вылезть. Потом от Вадика поступило предложение перейти на «обезьянник» 6в++ и развесить его мне, а он полезет его только после Лехи и сразу пока не остыл переходит на «Большой Рычаг» 7с ради которого он нас сюда и переманил :).
На удивление самому себе я пролез «обезьянник» без особых проблем и это наверно добавило мне уверенности. Вадик же опять показал как надо лазить и после обезьянника с первой попытки с развеской залез Б. Рычаг показав как нужно терпеть и всегда на маршруте лезь до конца, а не сливать его от страха :). Короче Вадик мега-монстр и он это в очередной раз доказал. Леха тоже смог мочкануть обезьянник со второй попытки что очень хороший результат учитывая его не частое посещения скал. Я почувствовав уверенность в своих силах решил все таки вернутся к своему майскому должку «Каменоламня» 7а и смог его вылезть с первой попытки да еще и с развеской. На этом маршруте у меня наконец то получилось лезть до конца и щелкаться оттяжки только в удобных местах, а ни при малейшей возможности дотянутся. Попытка же Леши пролезть «Каменоломню» обернулась для нас уроком как не нужно страховать и падать. Когда он вылез до 4 оттяжки и почувствовав что не сможет ее пристегнуть решил зависнуть на страховке, он сказал мне закрепи (я по своей глупости решил, что он сейчас будет делать пару перехватов в низ к оттяжке и убрал провис) и прыгнул сильно оттолкнувшись от скалы ногами, что привело к вертикальному маятнику и Леха сильно ударился стопами ног. Естественно после этого он больше не лазил, а как показало время и ходил с большим трудом и поэтому переходы к маршруткам и к поезду Леха осуществлял верхом на Вадике :). Я же по наставлению Щербакова полез еще с развеской «Машин поцелуй » 6С и на удивление самому себе вылез его в онсайт что меня очень сильно обрадовало. Еще мы с Вадиком полазили «Бенефис» 7а, но на него у меня уже не хватило сил и я его еле долез с зависами - все таки выносливости у меня мало :(.
А дальше было «Челентано» с пиццей и пивом, люди в намордниках демонстрирующие все народный маразм, поезд с «хулиганскими» анекдотами он бабушки, ну и вот я снова дома. Успев только перекусить пришлось бежать на работу. А вечером еще я узнал, что в зал нас не пустят минимум неделю, а так хотелось тренироваться так как после скал мотивация зашкаливает.

P.S. Не знаю что меня заставило все это написать, наверное отсутствие тренировок и начало, в связи с этим, депрессии и не охота работать :).
Писал в первый раз после школы smile поэтому как смог так и написал :).

Категория: Скалолазание | Просмотров: 1477 | Добавил: koluchiy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Ksana  
и мне понравилось, чаще пиши smile

1 SolusDraco  
прикольно смог)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]