Сайт девиантов Чернигова, Вторник, 23.10.2018, 04:45
 
Главная Отчеты девиантов Форум Барахолка Новости RSS Галерея Гостевая Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Разделы отчетов
Скалолазание [6]
Альпинизм [3]
Туризм&Походы [4]
Пещеры [1]
Подземля [2]
Экстрим [2]
Дневник [5]
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш любимый вид отдыха?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Девиантов: 0
 Дневник
Главная » 2009 » Апрель » 6 » Все пути ведут в МАН или Встреча в МАНе
Все пути ведут в МАН или Встреча в МАНе
13:21
  Отъезд. Перед самым отъездом случился курьезный случай пошел я вернуть книгу, немного задержался. Вернувшись домой, обнаружил, что дома нет никого. Вот незадача. Чуть не опоздал на поезд, спасла, как всегда, мама. Вобщем сел в поезд. Еду я так еду, что-то кушать хочется, еду естественно забыл. Купил бутылку пива. Выпил. Не помогло. Принял   героическое решение пойти в вагон под номером 12, там вроде знакомые едут. Может чего дадут? Дали поесть и попить. Ну, в общем, жизнь наладилась :)
  Ночь. Неспится мне, хоть убей, решил почитать книгу. Значит читаю, понять в ней толком ничего не могу: толи книга такая, толи мысли совсем о другом. Ах да, попутчики мне попались, толи охранники толи сам не знаю кто. Выпив изрядное количество спиртных напитков, начали цепляться до моих волос, мол, длинные и все такое. Рассказав им, зачем мне длинные волосы, всё таки уснул. Спал, не помню как. Лучше спать хоть как-то, чем вообще не спать.
 Утро. Проснулся, умылся и начал считать часы до прибытия в стольный град Симфер. Ура! Прибыл! Быстра побегав по магазинам, пулей помчался к трамваю. Сел на него, поехал на Ангарский перевал. Там  меня ждал друг, тоже Денис «КИТАЕЦ» предварительно мы с ним договорились о встрече. Приезжаю, смотрю что-то закутанное стоит на дороге, присмотрелся - Китаец. Немного  поговорив о всяком, начали свой нелёгкий подъём  в пещеру МАН.                                                                                        
  По дороге нам на встречу шли двое сноубордистов. Пожелав нам удачи, мол, шторм, много снега  и всё такое пошли дальше. Нас это не испугало, даже  наоборот скорей подзадорило, и мы помчались вверх. С криками нам наверно сюда, дета тут должна быть тропа, а может не тут, но должна…
 Ночь. Тьма египетская. Идем,  хоть уже закрадываются сомнения. Туда ли? Но идти нужно, не делать же ночёвку прямо здесь. Хотя здесь это громко сказано. Проделав свой шаманский ритуал, и хоть как-то определив, где мы находимся, вышли на седловину. Снега здесь почти нет. До седловины было по самые…   То есть по пояс. Зато ветер сногсшибательный, даже правильнее сказать сносящий,  ничего держимся, идем. Вова любезно предложил встретить нас на седловине и провести нас в пещеру, где нас ждал горячий глинтвейн и все прочие блага МАНа. Добравшись все таки  до пещеры,  поставив лагерь,  плотно покушав,  начали готовиться ко сну.   Перед сном, поговорили(был важный разговор о "вениках" - ред.) и как обычно и помучив Танюху, уснули.
Утром следующего дня выдалось солнечным, ясным и безветренным -  прям сказка. Собрав шмотки, попив чая, посовещавшись  и приняв решения  идти в Малоречьку через яйлу. Солнце, мороз красота неописуемая. Но идти тяжеловато как-то  снега видно много, поблуждав по яйле, хоть и смотрели в карту (Вова вокруг яйлы водит пальцем и говорит: мы где-то здесь, Денис, куря сигарету, смотря в совершенно противоположную сторону, указывает пальцем на карту и произносит: "мы вот здесь" - ред. =) ), шли по остаткам непонятного следа наверно от квадроцыкла. Спуск тоже выдался веселым, по пояс снега  склон местами под 45 градусов, скальные сбросы. Весело, но мокро, потом скучный спуск по асфальтной дороге и конечно же пиво, как же без него - любимого.

Придя к китайцу в его скромную обитель, покупавшись, попив портвейна и перекусив, уснули. Не знаю, как остальным, но мне спалось очень хорошо.                              

 Утро, шум прибоя, спокойствие – что может быть еще лучше?

 Очередной раз, перекусив, начали осматривать местные достопримечательности. Даааа! смотреть было что. Экскурс удался на славу. Попрощавшись с Китайцем, мы продолжили свой путь.

 Куда путь держать мы не знали, хотели даже развернуть карту, выпить пива, подбросить крышки над картой и куда они упадут туда и ехать (былт предложения поехать во Львов или Одессу, съездить в Хмельницу за сосисками...- ред.). Положение исправил Вовка, предложив поехать в Алсу (ЗКП №221). Дорогу описывать  не интересно, скажу - просто добрались. Ночь, дороги как всегда не знаем, в общем: все как всегда. Чуть не зайдя в воинскую часть, мы все таки  нашли нужный поворот с указателем AQ и поняли: нам туда. Поднявшись  по серпантину, подошли к дому с нарисованными окнами. Так мы увидели Алсу, и пошли под землю. Блуждая под землей, мы нашли схему, и жить стало  легче. Пользуясь схемой  бункера, пройдя несколько туннелей и заглянув в колодцы, обойдя залы,  разбили лагерь. Настоящий  подземный лагерь. Выпив винишка, скушав лепёшку со ставридой,  легли спать.  Классно: полная тишина и абсолютная темнота.

 Вот собственно и всё, обратная дорога. Поезда... люди... встречи...

Категория: Дневник | Просмотров: 1144 | Добавил: samodelcin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
4  
At last, seomone comes up with the "right" answer!

3  
о-о-о-о-оо
у-у-у-у-уу
ы-ы-ы-ы-ы
Самоделкин-старший зарегистрировался?!
Читаю - и всё не могу понять - кто же пишет?? Сначала думал Таня, но Таня в ролях. Потом Вова - Вова там же... И только в конце кро-о-о-охотными буковкми нашел подпись.
Ее-е-е, Самоделыч, творчество от безделья - это нам знакомо. Продолжай!

2  
А мне как знакомо: "С криками нам наверно сюда, дета тут должна быть тропа, а может не тут, но должна…" biggrin

1  
Хороший у тебя рассказ получился - душевный. Читала с удовольствием.
"С криками нам наверно сюда, дета тут должна быть тропа, а может не тут, но должна…" , "полная тишина и абсолютная темнота...", "обратная дорога. Поезда... люди... встречи... " - это всё так знакомо, так близко и понятно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]