Сайт девиантов Чернигова, Четверг, 15.11.2018, 10:55
 
Главная Отчеты девиантов Форум Барахолка Новости RSS Галерея Гостевая Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Разделы отчетов
Скалолазание [6]
Альпинизм [3]
Туризм&Походы [4]
Пещеры [1]
Подземля [2]
Экстрим [2]
Дневник [5]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш любимый вид отдыха?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Девиантов: 0
 Дневник
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Межсезонье скалолазное
Межсезонье скалолазное
11:30
Писать о каждой вело потатухе как о явлении особого смысла не имеет , такая информация интересна только узкого кругу. Статистика велокомпа, кратенький рассказ о мелочах маршрута… Разве удивится человек увидя группку велосипедистов колесящих вдоль Десны? Нет конечно! Если только на улице не январь…

Идея покататься по погодной зиме, а не календарной вызревала давно, да всё что-то мешало – то резина у меня полуслик, то слишком мокро, то слишком холодно, но планеты не так стали, то не феншуй. Или просто лень. Но благодаря появлению чудного велопортала найти единомышленника для столь бредового мероприятия стало в 37 с половиной раз проще, что вызывает приступы неконтролируемой искренней радости.

Маршрут был спланирован не мной, ну да так и проще, соглашайся да знай себе рули, крути и наслаждайся, не напрягаясь предварительными обдумываниями линий.
Путь наш был не долог, не короток – до Ульяновки по полям, а там как карта ляжет. Всё бы хорошо, только на улице январь…


Теперь про зимнюю езду. Всё оно вроде как всегда – колеса по-прежнему два, педалек тоже, руль не снял никто…вот только на улице что? Пра-а-авильно! К слову про руль: дергать нельзя, можно очень неспешно, а самое главное плавно поворачивать, желательно предварительно притормозив. Это для тех, кто на велосипеде хочет ехать. Если ты хочешь использовать вел, как стартовую площадку для полетов, то дергай руль порезче, хорошенько разогнавшись.


Катить по снежку было очень даже ничего, оттепель, а после морозы сделали свое дело, снег жесткий, на целине наст. Главное чтобы дорога была. Или тропинка. Ну или чтобы хоть кто-то прошел.
Выскочив за Бобровицей в поля мы обнаружили отличный вибромассажер для задниц, снежная каша, которая кашей была до морозов превратилась в хаотичный калейдоскоп колдобин. А если вспомнить, что дергать рулем нельзя…вообщем подготовится морально к падениям надо еще дома.
Дотрясясь так до Десны мы обнаружили, что дорога эксплуатируется исключительно рыбаками, а соответственно у реки прекращает свое существование.


И вот здесь мнения разделились. Леша предлагал переходить на лед, аргументируя тем, что мол, держит же рыбаков, знач и четырех велосипедистов выдержит. Ярослав с Мишей настроены были скептически и Лехиного оптимизма не разделяли. Мне было индифферентно, только бы не проваливаться по звезды в снег. Итог: мы делимся на две пары, каждая выбирает свой путь, предварительно договорившись встретиться в пункте У. Надо сказать, что первые минуты три находится на льду с велом несколько очковастенько – всё вокруг тихонько потрескивает, периодически откуда-то появляется вода. Потом понимаю, что после оттепели лед образовался двуслойный, то есть верхний достаточно тонкий, чуток воды, потом слой нормального льда. Леха даже утверждал, что нижний слой сантиметров пятнадцать. Для внутреннего спокойствия верю ему smile Ехать отлично, можно даже набирать скорость, главное не дергать рулем smile Но через километр шара заканчивается, верхний слой льда перестает периодически держать, заднее колесо проваливается примерно на глубину покрышки, сцепления нету, гребешь в воде. Останавливаешься и спускаешь ноги на лед – проваливаются еще и ноги. Так я первый раз зачерпнул в тапки…
Помаленьку буксуем, едем стоя на педалях подняв задницы – хоть как-то распределяется площадь. Ближе к Ульяновке лед возобновил свою плотность и мы даже периодически переговариваясь без проблем вывалились на берег… Затем кусочек поля до деревни, часть которого мы смогли осилить в стиле «сноу байкинг», но вот последние 200 метров пришлось преодолевать в стиле «байкинг толкайкинг» - так всё стало непроездибельно.
Дотянув велы до конца поля мы увидели небольшую затоку, разделявшую поле и село, покрытую льдом – соответственно вопрос как мы попадем на тот берег даже не стоял.
И вот здесь начинается самое интересное…
Перейти по льду труда не составило. Вот только оказалось, что у противоположного берега с полметра оттаяло, ы-ы-ы. Тыкаясь вдоль берега и опираясь на вел для распределения давления пытаюсь перескочить. Лед периодически потрескивает, но меня этот звук совсем не удивляет, благо я уже проехал по льду три километра и попривык. И вот, когда до берега какой-то метр я слышу сзади несколько удивленный Лешин голос, оборачиваюсь и лед подо мной проваливается…страшилок о том как я героически держал вел одной рукой под водой, а Леха не менее героически меня спасал не будет – воды было по колено smile Леха по-прежнему мается на льду выискивая способы эвакуации отличные от моего. Предлагаю перетащить его на своей широкой спине, благо терять мне уже особо нечего. Но Леха, то ли не слышит меня, то ли не хочет слышать и вместо того чтобы подъехать ближе к берегу разворачивается и стартует в противоположную сторону. На моем лице отражается непонимание… Леха, видимо вспомнив о своей давней детской мечте стать каскадером, доезжает до середине затоки, разворачивается и несется в мою сторону. Всё больше набирая скорость он проносится по хлипкому льду у берега и я уже мысленно вижу как он торжествующе выскакивает на снег. Но снег у края берега жесткий и его полметра. Переднее колесо вела втыкается в сугроб, вел становится «свечкой» и останавливается, Лехино движение так просто не прервать. Акробатическое движение через руль и мы на берегу уже вместе. Голос из сугроба: «Зато ноги сухие»
Ржал я минуты три…


На сим череда активных приключений на наши жопки завершилась. Дождались парней, которые весело толкали велы по суше и рванули кто куда. Мальчиши погнали закладывать еще петлю в сторону какого-то села, а я вылив воду из тапок покатился домой отогревать копытца.

За всю поездку – всего-то четыре падения smile

В ходе данного мероприятия не один велосипедист не пострадал.

Категория: Дневник | Просмотров: 782 | Добавил: shcherbakoff | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]